Une image de La quiche Franc-Comtoise : une recette traditionnelle au jambon et aux oignons - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 200g de jambon coupé en dés
  • 1 gros oignon émincé
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les dés de jambon et laissez cuire 2 minutes de plus.

  3. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

  4. Versez le mélange oeufs-crème sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange oignons-jambon par-dessus.

  5. Enfournez la quiche pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la pâte soit cuite.

  6. Dégustez la quiche Franc-Comtoise chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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