![Une image de La quiche Franc-Comtoise : une recette traditionnelle au jambon et aux oignons - image générée par IA (DALL-E)](/static/b13e2e70b5c11e406357e3f2dc826133/e7160/a27abd51-a884-4191-9ba5-f51126609f60.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 200g de jambon coupé en dés
- 1 gros oignon émincé
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Instructions :
-
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
-
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les dés de jambon et laissez cuire 2 minutes de plus.
-
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
-
Versez le mélange oeufs-crème sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange oignons-jambon par-dessus.
-
Enfournez la quiche pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la pâte soit cuite.
-
Dégustez la quiche Franc-Comtoise chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !