Une image de La quiche poireaux-thon : une recette simple et savoureuse - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 poireaux
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

  3. Émincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Égoutter le thon et l'émietter.

  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Saler et poivrer.

  6. Ajouter les poireaux et le thon à la préparation.

  7. Verser le tout sur la pâte brisée.

  8. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

  9. Servir chaud ou froid, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un gran respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles