Une image de Quiche au Poulet de Bresse et Oignons - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 150g de poulet de Bresse coupé en petits morceaux
  • 200 ml de crème fluide
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petits dés avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez le poulet de Bresse coupé en petits morceaux et faites-les revenir pendant quelques minutes.

  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fluide. Salez et poivrez.

  5. Étalez le mélange de poulet et d'oignons sur la pâte brisée et versez la préparation aux oeufs et à la crème par-dessus.

  6. Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite.

  7. Sortez la quiche du four et laissez-la refroidir avant de servir. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles