Une image de Quiche aux lardons et poivrons façon Normande - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 150g de lardons
  • 20cl de lait
  • 100g de gruyère en petits morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en dés

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites cuire les lardons pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les dés de poivron et faites cuire pendant encore 5 minutes.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec le lait, puis ajoutez le gruyère en petits morceaux et mélangez bien.
  6. Disposez les lardons et les poivrons sur la pâte brisée, puis versez le mélange d’œufs par-dessus.
  7. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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