
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 150g d'emmental coupé en petits morceaux
- 100g de fromage de chèvre émietté
- 2 poireaux émincés
- 15cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Répartissez les poireaux sur la pâte feuilletée, puis versez la préparation aux œufs par-dessus.
- Parsemez de morceaux d'emmental et de fromage de chèvre émietté.
- Enfournez pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
- Servez chaud, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !