Une image de Quiche aux Poireaux, Emmental et Fromage de Chèvre : La Recette de Savoie - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 150g d'emmental coupé en petits morceaux
  • 100g de fromage de chèvre émietté
  • 2 poireaux émincés
  • 15cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Répartissez les poireaux sur la pâte feuilletée, puis versez la préparation aux œufs par-dessus.
  6. Parsemez de morceaux d'emmental et de fromage de chèvre émietté.
  7. Enfournez pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  8. Servez chaud, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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