Une image de Quiche aux saveurs de Bretagne : recette aux saucisses, brocolis et crème fluide - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 250g de saucisse de Bretagne coupée en petits morceaux
  • 200ml de crème fluide
  • 200g de brocolis coupés en petits bouquets
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  3. Faites cuire les morceaux de saucisse dans une poêle à feu moyen puis réservez-les.

  4. Dans la même poêle, faites revenir les bouquets de brocolis pendant 5 minutes.

  5. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fluide. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez les morceaux de saucisse et les bouquets de brocolis à la préparation. Mélangez bien.

  7. Versez la préparation sur la pâte sablée.

  8. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

  9. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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