Une image de Quiche aux saveurs de la Provence : Recette de la tarte salée aux tomates et au gruyère - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 œufs
  • 150g de gruyère en petits morceaux
  • 3 tomates, coupées en rondelles

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  3. Disposez les rondelles de tomates sur la pâte sablée.
  4. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le gruyère en petits morceaux. Remuez bien.
  5. Versez le mélange d'œufs et de fromage sur les tomates.
  6. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  7. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte pour un délicieux repas provençal.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles