Une image de Quiche boeuf-tomate à la crème fraiche : recette inspirée des Ardennes - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 250g de viande de boeuf hachée
  • 2 tomates coupées en dés
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajoutez les tomates et laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-le fond avec une fourchette et ajoutez le mélange viande-tomates.
  4. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraiche, salez et poivrez. Versez sur la préparation dans le moule.
  5. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que le mélange oeufs-crème soit pris.
  6. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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