Une image de Quiche Bressane au Boeuf, Poireau et Reblochon - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 1 poireau
  • 150g de reblochon
  • 20cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir la viande de boeuf hachée avec le poireau émincé. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide.
  5. Versez la viande et le poireau sur la pâte feuilletée.
  6. Versez le mélange oeufs/crème sur la viande et le poireau.
  7. Coupez le reblochon en lamelles et disposez-les sur le dessus de la quiche.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
  9. Dégustez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.

Bonne dégustation !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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