Une image de Quiche Bretonne au Saumon, Brocoli et Poireau - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 150g de saumon fumé
  • 100g de gruyère en petits morceaux
  • 1 brocoli
  • 1 poireau
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Faites cuire le brocoli et le poireau coupés en petits morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Disposez le saumon fumé sur le fond de tarte, puis ajoutez les légumes cuits.
  6. Versez l'appareil à quiche sur les ingrédients dans le moule à tarte.
  7. Parsemez le gruyère en petits morceaux sur la préparation.
  8. Enfournez la quiche pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite.
  9. Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.

Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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