![Une image de Quiche Bretonne au Saumon, Brocoli et Poireau - image générée par IA (DALL-E)](/static/e54cf7ab7bd63c191367d9239bcd76e8/e7160/cb4aa9f8-8539-4b97-884f-75b3317ec431.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 150g de saumon fumé
- 100g de gruyère en petits morceaux
- 1 brocoli
- 1 poireau
- 20cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Faites cuire le brocoli et le poireau coupés en petits morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Disposez le saumon fumé sur le fond de tarte, puis ajoutez les légumes cuits.
- Versez l'appareil à quiche sur les ingrédients dans le moule à tarte.
- Parsemez le gruyère en petits morceaux sur la préparation.
- Enfournez la quiche pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite.
- Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !