Une image de Quiche Bretonne: Jambon, Brocoli et Crème Fraîche - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 150g de jambon coupé en dés
  • 1 petit brocoli, coupé en petits bouquets
  • 200ml de crème fluide
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez.

  3. Dans une poêle, faites cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.

  4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le jambon et les bouquets de brocoli. Salez et poivrez.

  5. Versez la préparation sur la pâte sablée.

  6. Enfournez la quiche pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  7. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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