Une image de Quiche Cévenole à la Mozzarella et aux Oignons - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 2 oignons rouges
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

  3. Émincer les oignons rouges et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.

  5. Ajouter la mozzarella râpée au mélange oeufs/crème fraîche et bien mélanger.

  6. Répartir les oignons sur le fond de tarte puis verser le mélange oeufs/crème fraîche/mozzarella.

  7. Enfourner la quiche pour environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la garniture soit prise.

  8. Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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