Une image de Quiche Champi-Peppers de Provence - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fluide
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 poivron rouge
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, épluchez et épépinez le poivron, puis coupez-le en petits dés. Nettoyez les champignons et coupez-les également en petits morceaux.
  5. Dans une poêle, faites revenir les champignons et les poivrons avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  6. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fluide. Salez et poivrez.
  7. Versez les champignons et les poivrons sur le fond de tarte précuit.
  8. Recouvrez avec le mélange œufs/crème.
  9. Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  10. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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