
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 300g de champignons de Paris frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions:
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Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
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Faites revenir les champignons de Paris coupés en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
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Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème fraiche épaisse. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
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Répartissez les champignons sur le fond de tarte, puis versez la préparation à base d'oeufs et de crème fraiche.
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Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes.
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Laissez refroidir la quiche avant de la servir.
Dégustez cette délicieuse quiche champignon de Paris, originaire de la région d'Île-de-France, en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !