Une image de Quiche Champignon de Paris: Recette Traditionnelle Française - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 300g de champignons de Paris frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.

  3. Faites revenir les champignons de Paris coupés en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème fraiche épaisse. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

  5. Répartissez les champignons sur le fond de tarte, puis versez la préparation à base d'oeufs et de crème fraiche.

  6. Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes.

  7. Laissez refroidir la quiche avant de la servir.

Dégustez cette délicieuse quiche champignon de Paris, originaire de la région d'Île-de-France, en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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