Une image de Quiche Champignon-Mozzarella du Sud-Ouest - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 150g de mozzarella
  • 100g de cheddar
  • 250g de champignons de Paris
  • 20cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Disposer les champignons de Paris coupés en fines lamelles sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.
  5. Ajouter la mozzarella coupée en petits dés et le cheddar râpé au mélange d'oeufs.
  6. Verser cette préparation sur les champignons dans le moule à tarte.
  7. Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.
  8. Servir chaud ou froid.

Cette quiche aux champignons de Paris, mozzarella et cheddar est une recette typique du Sud-Ouest. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles