Une image de Quiche Chèvre Poulet de Provence - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 200g de poulet coupé en petits morceaux
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule préalablement beurré et fariné.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire pendant 10 minutes.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème liquide. Ajoutez le fromage de chèvre frais émietté, le mélange d'oignon et de poulet, ainsi que du sel et du poivre selon vos goûts.
  6. Versez le mélange sur la pâte sablée.
  7. Enfournez la quiche pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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