Une image de Quiche de Bourgogne aux Poireaux et Boeuf Haché - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 250g de viande de boeuf hachée
  • 2 poireaux
  • 4 oeufs
  • 200ml de crème fraiche épaisse
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez.

  3. Émincez les poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la viande de boeuf hachée et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez et poivrez.

  4. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème fraiche épaisse. Salez et poivrez.

  5. Disposez le mélange de poireaux et de boeuf haché sur la pâte sablée, puis versez le mélange d'oeufs et de crème fraiche par-dessus.

  6. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit bien prise.

  7. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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