Une image de Quiche de Brocoli et Champignons de Paris : Une Recette d'inspiration Bretonne - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fluide
  • 1 tête de brocoli
  • 200 g de champignons de Paris
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  3. Lavez le brocoli, coupez-le en petits bouquets et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

  4. Nettoyez les champignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

  5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème fluide. Salez et poivrez.

  6. Disposez les bouquets de brocoli et les champignons sur le fond de tarte, puis versez le mélange oeufs-crème par-dessus.

  7. Enfournez la quiche pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la garniture soit prise.

  8. Servez la quiche chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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