![Une image de Quiche de Brocoli et Champignons de Paris : Une Recette d'inspiration Bretonne - image générée par IA (DALL-E)](/static/ce0e8c5440c537804c1a361189cf469b/e7160/ee952d7a-5816-4f35-9764-c94a333848cf.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fluide
- 1 tête de brocoli
- 200 g de champignons de Paris
- Sel et poivre
Instructions :
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Préchauffez le four à 180°C.
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Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
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Lavez le brocoli, coupez-le en petits bouquets et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
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Nettoyez les champignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
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Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème fluide. Salez et poivrez.
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Disposez les bouquets de brocoli et les champignons sur le fond de tarte, puis versez le mélange oeufs-crème par-dessus.
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Enfournez la quiche pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la garniture soit prise.
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Servez la quiche chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !