![Une image de Quiche de Brocoli et Tomates à l'Emmental - Recette Provençale - image générée par IA (DALL-E)](/static/308b1443029ba587a8a6a88f63025a59/e7160/78eb558f-d385-4b21-b9c6-e6ecc9faf0c9.webp)
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 150g d'emmental en morceaux
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 2 tomates coupées en rondelles
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Dans une poêle, faire cuire les bouquets de brocoli pendant 5 minutes, puis les étaler sur la pâte.
- Ajouter les rondelles de tomates sur le brocoli.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les légumes dans le moule à tarte.
- Parsemer les morceaux d'emmental sur la quiche.
- Enfourner la quiche pour 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit cuit.
- Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.