Une image de Quiche de Brocoli et Tomates à l'Emmental - Recette Provençale - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 150g d'emmental en morceaux
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 200ml de crème fraîche
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faire cuire les bouquets de brocoli pendant 5 minutes, puis les étaler sur la pâte.
  4. Ajouter les rondelles de tomates sur le brocoli.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les légumes dans le moule à tarte.
  6. Parsemer les morceaux d'emmental sur la quiche.
  7. Enfourner la quiche pour 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit cuit.
  8. Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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