Une image de Quiche de la Drôme aux saucisses, fromage de chèvre et poivron - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 200g de morceaux de saucisse
  • 100g de fromage de chèvre
  • 1 poivron rouge
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faire cuire les morceaux de saucisse à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Couper le poivron en petits dés et le faire cuire dans la même poêle que les saucisses, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  5. Pendant ce temps, battre les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre dans un bol.
  6. Répartir les saucisses et le poivron sur le fond de tarte, puis recouvrir avec le mélange d'œufs et de crème fraîche.
  7. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et les disposer sur le dessus de la quiche.
  8. Enfourner la quiche pour environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la quiche soit bien cuite.
  9. Servir chaud ou froid, accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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