Une image de Quiche de la Loire au chèvre, lardons et poireaux

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 150g de lardons
  • 100g de fromage de chèvre
  • 2 poireaux
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.

  4. Épluchez et lavez les poireaux puis émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.

  5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

  6. Sur le fond de tarte, répartissez les lardons et les poireaux, puis versez la préparation aux oeufs. Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.

  7. Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  8. Servez chaud ou froid avec une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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