Une image de Quiche de la Loire : Recette aux poireaux, poulet et fromage de chèvre - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200g de morceaux de poulet cuits
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 2 gros poireaux
  • 20cl de crème fraîche
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Laver les poireaux et les émincer finement.
  4. Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle et réchauffer brièvement.
  6. Disposer le mélange poireaux-poulet sur la pâte brisée.
  7. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer à votre goût.
  8. Verser le mélange d'oeufs et de crème sur le poulet et les poireaux.
  9. Ajouter le fromage de chèvre frais en petits morceaux sur le dessus.
  10. Enfourner la quiche pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit bien cuite.
  11. Laisser refroidir légèrement avant de servir.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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