Une image de Quiche de Printemps à la Provençale - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 200g de jambon coupé en morceaux
  • 100g de fromage de chèvre émietté
  • 200g d'épinards frais
  • 100ml de crème liquide
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide et assaisonnez de sel et poivre.
  4. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Disposez le mélange épinards-oignon-ail sur le fond de tarte, puis ajoutez le jambon et le fromage de chèvre.
  6. Versez le mélange oeufs-crème sur le dessus.
  7. Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la quiche soit prise.
  8. Laissez refroidir légèrement avant


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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