![Une image de Quiche de Printemps à la Provençale - image générée par IA (DALL-E)](/static/f63162685e16a4e7f999de08c74db11a/e7160/ad403cf4-4192-40ec-b2dd-08ff591ffc3d.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 200g de jambon coupé en morceaux
- 100g de fromage de ch èvre émietté
- 200g d'épinards frais
- 100ml de crème liquide
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide et assaisonnez de sel et poivre.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Disposez le mélange épinards-oignon-ail sur le fond de tarte, puis ajoutez le jambon et le fromage de chèvre.
- Versez le mélange oeufs-crème sur le dessus.
- Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la quiche soit prise.
- Laissez refroidir légèrement avant