Une image de Quiche de Savoie au saumon, chèvre et épinards - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 150g de saumon fumé
  • 100g de fromage de chèvre
  • 150g d'épinards frais
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette et réservez.
  3. Dans une poêle, faites revenir les épinards frais jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche et ajoutez-y les épinards. Mélangez bien.
  5. Coupez le saumon et le fromage de chèvre en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation d'oeufs et d'épinards. Mélangez à nouveau.
  6. Versez le mélange sur la pâte sablée et enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et cuite à coeur.
  7. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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