Une image de Quiche de Savoie aux brocolis et reblochon - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200g de reblochon
  • 1 tête de brocoli
  • 20cl de crème fraîche
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli pendant 5 minutes. Égouttez-le et coupez-le en petits morceaux.

  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

  4. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.

  5. Répartissez les morceaux de brocoli sur la pâte.

  6. Coupez le reblochon en lamelles et disposez-les sur le brocoli.

  7. Versez la préparation aux oeufs sur le tout.

  8. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et cuite à coeur.

  9. Servez chaud, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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