Une image de Quiche du Sud-Ouest à la Saucisse et aux Légumes - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 2 saucisses coupées en petits morceaux
  • 20cl de crème fluide
  • 100g de gruyère en petits morceaux
  • 150g d'épinards frais
  • 1 courgette coupée en rondelles

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Dans une poêle, faites revenir les rondelles de courgette jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez les saucisses et les épinards et faites cuire le tout pendant 5 minutes.
  4. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème fluide. Ajoutez le gruyère et mélangez bien.
  5. Versez la poêlée de saucisse, courgette et épinards sur la pâte feuilletée. Versez ensuite le mélange d'oeufs et de crème par dessus.
  6. Enfournez pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que le mélange d'oeufs et de crème soit cuit.
  7. Servez chaud ou froid. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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