Une image de Quiche du Sud-Ouest au Saumon et Poivrons : une délicieuse tarte salée - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 200g de saumon fumé
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le poivron émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Disposez le saumon fumé sur la pâte feuilletée, puis ajoutez le mélange oignon/poivron.
  5. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème liquide, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur le saumon et les légumes.
  6. Enfournez la quiche pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite.
  7. Dégustez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles