Une image de Quiche du Sud-Ouest de la France: Thon, Chèvre, et Brocolis - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de thon émietté
  • 100g de fromage de chèvre émietté
  • 1 tête de brocoli coupée en petits morceaux
  • 200ml de crème fraîche
  • 50ml de lait
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  4. Étaler le thon émietté sur le fond de tarte.
  5. Répartir les morceaux de brocoli sur le dessus du thon.
  6. Verser le mélange d'œufs sur le tout.
  7. Parsemer le fromage de chèvre sur le dessus.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Cuire la quiche au four pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.
  10. Sortir la quiche du four et la laisser reposer pendant 10 minutes avant de la servir chaud ou tiède.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles