Une image de Quiche du Sud-Ouest : Recette à l'emmental, poireaux et poivrons - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 200g d'emmental coupé en petits morceaux
  • 1 poireau
  • 1 poivron
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir le poireau et le poivron coupés en petits morceaux.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Disposez les légumes sur la pâte sablée, puis versez le mélange oeufs/crème fraîche par-dessus.
  6. Parsemez d'emmental coupé en petits morceaux.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  8. Servez chaud avec une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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