Une image de Quiche Lorraine de Bretagne : poireaux et crème fraîche - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 poireaux
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et percez le fond à l'aide d'une fourchette.

  3. Épluchez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre.

  4. Dans un grand bol, battez les oeufs avec la crème fraîche.

  5. Ajoutez les poireaux dans le mélange oeufs-crème et mélangez bien.

  6. Versez le mélange sur la pâte feuilletée.

  7. Enfournez pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

  8. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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