![Une image de Quiche Lorraine de Bretagne : poireaux et crème fraîche - image générée par IA (DALL-E)](/static/ed564a46d55476ba54c1285511c43cb4/e7160/5220ed10-264b-481f-9892-1ce67ef9a490.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 200g de crème fraîche épaisse
- 2 poireaux
- sel et poivre
Instructions :
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et percez le fond à l'aide d'une fourchette.
-
Épluchez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre.
-
Dans un grand bol, battez les oeufs avec la crème fraîche.
-
Ajoutez les poireaux dans le mélange oeufs-crème et mélangez bien.
-
Versez le mélange sur la pâte feuilletée.
-
Enfournez pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
-
Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !