![Une image de Quiche Lorraine: recette traditionnelle avec emmental et oignons - image générée par IA (DALL-E)](/static/e3884584cf4d0465ea5d443a455b3e0c/e7160/c79d8814-6402-47dc-ad84-4098b0fc8ab0.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 150g d'emmental coupé en petits morceaux
- 2 oignons émincés
- 200ml de crème fraîche
- sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Répartissez les oignons sur le fond de tarte.
- Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, l'emmental coupé en petits morceaux, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Versez la préparation sur les oignons dans le moule à tarte.
- Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
- Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !