Une image de Quiche Lorraine: recette traditionnelle avec emmental et oignons - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 150g d'emmental coupé en petits morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 200ml de crème fraîche
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  4. Répartissez les oignons sur le fond de tarte.
  5. Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, l'emmental coupé en petits morceaux, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  6. Versez la préparation sur les oignons dans le moule à tarte.
  7. Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  8. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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