Une image de Quiche Lorraine Revisitée à la Tomate et au Poulet - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 200g de morceaux de poulet
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Faites cuire les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Émincez les oignons et faites-les revenir dans la même poêle que le poulet.
  5. Coupez les tomates en rondelles.
  6. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche épaisse et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Disposez les morceaux de poulet et les oignons sur la pâte feuilletée.
  8. Versez la préparation aux oeufs sur le poulet et les oignons.
  9. Disposez les rondelles de tomates sur le dessus.
  10. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  11. Servez chaud accompagné d'une salade verte. Bon appétit !

Note : La Quiche Lorraine est une spécialité culinaire de la région du Grand Est. Cette recette revisitée y ajoute des tomates et du poulet pour une touche d'originalité.



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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