Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 200g de morceaux de poulet
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 2 oignons
- 2 tomates
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Faites cuire les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans la même poêle que le poulet.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche épaisse et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Disposez les morceaux de poulet et les oignons sur la pâte feuilletée.
- Versez la préparation aux oeufs sur le poulet et les oignons.
- Disposez les rondelles de tomates sur le dessus.
- Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
- Servez chaud accompagné d'une salade verte. Bon appétit !
Note : La Quiche Lorraine est une spécialité culinaire de la région du Grand Est. Cette recette revisitée y ajoute des tomates et du poulet pour une touche d'originalité.