Une image de Quiche Lorraine revisitée : la recette facile et crémeuse - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 25cl de lait
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 200g de lardons fumés
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte beurré.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les lardons à la préparation et bien mélanger.
  6. Verser la préparation sur la pâte feuilletée.
  7. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  8. Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.

Cette recette de quiche crémeuse revisite la célèbre quiche Lorraine en y ajoutant une touche de douceur grâce à la crème fraiche. Parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner convivial entre amis, cette quiche est facile à réaliser et ravira les papilles de tous les gourmands. N'hésitez pas à la personnaliser en ajoutant du fromage râpé ou des légumes de saison. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles