Une image de Quiche pizza-bœuf à la provençale

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza pré-étalée
  • 400g de viande de boeuf hachée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fluide
  • 2 oignons moyens émincés
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  3. Ajouter la viande hachée dans la poêle et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne brune.

  4. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème fluide. Saler et poivrer.

  5. Étaler la pâte à pizza dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

  6. Répartir le mélange viande-oignons sur la pâte.

  7. Verser le mélange oeufs-crème sur la viande.

  8. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

  9. Déguster chaud ou froid, accompagnée d'une salade verte.

Cette quiche pizza-bœuf à la provençale est une recette originale alliant les saveurs de la pizza et de la quiche, avec une touche de viande de boeuf hachée et d'oignons pour un résultat savoureux. La Provence étant une région française réputée pour ses produits



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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