Une image de Quiche Poitevine : une quiche à la pâte à pizza et aux poireaux - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza ronde
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 poireaux
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  3. Étaler la pâte à pizza dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

  5. Répartir les poireaux sur la pâte à pizza.

  6. Verser la préparation aux oeufs sur les poireaux.

  7. Enfourner la quiche pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la quiche soit bien cuite.

  8. Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un gran respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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