![Une image de Quiche Poitevine : une quiche à la pâte à pizza et aux poireaux - image générée par IA (DALL-E)](/static/a798f6b31d1b58ffb56a2c1be9ae9b86/e7160/8288e3c3-65b2-43ad-89ff-459623e51574.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza ronde
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 poireaux
- Sel, poivre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
Étaler la pâte à pizza dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
-
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
-
Répartir les poireaux sur la pâte à pizza.
-
Verser la préparation aux oeufs sur les poireaux.
-
Enfourner la quiche pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la quiche soit bien cuite.
-
Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !