Une image de Quiche Printanière de Lorraine : Pâte Brisée, Oeufs, Lardons, Crème Fluide, Champignons de Paris et Courgettes - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 150g de lardons
  • 20cl de crème fluide
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 courgette

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  4. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans la même poêle que les lardons. Réservez.
  5. Lavez et coupez la courgette en rondelles. Faites-la revenir dans la même poêle que les lardons et les champignons jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez.
  6. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème fluide. Mélangez bien.
  7. Ajoutez les lardons, les champignons et les courgettes dans le saladier. Mélangez bien.
  8. Versez la préparation sur la pâte brisée.
  9. Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  10. Servez chaud ou froid avec une salade


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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