Une image de Quiche Provençale à la Courgette : Une recette facile pour un délicieux repas - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fluide
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • sel, poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte beurré.
  3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette, puis réservez au frais.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.
  6. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fluide. Salez et poivrez.
  7. Déposez les courgettes cuites sur le fond de tarte, puis versez le mélange oeufs/crème dessus.
  8. Parsemez de thym frais haché.
  9. Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et ferme au toucher.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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