Une image de Quiche Provençale à la Pâte à Pizza - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fluide
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez votre pâte à pizza dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Coupez les tomates en rondelles et le poireau en petits morceaux.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, salez et poivrez.
  5. Déposez les rondelles de tomates et les morceaux de poireau sur la pâte.
  6. Versez le mélange d'oeufs et de crème sur les légumes.
  7. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  8. Laissez refroidir un peu avant de déguster.

Cette quiche Provençale à la Pâte à Pizza est une déclinaison de la quiche traditionnelle de la région. Elle associe la pâte à pizza pour plus de légèreté, et des légumes de saison pour une recette savoureuse et colorée. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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