Une image de Quiche provençale au fromage de chèvre et courgettes - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

  3. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

  4. Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les ajouter à l'oignon et laisser cuire 10 minutes.

  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre.

  6. Émietter le fromage de chèvre et l'ajouter à la préparation.

  7. Verser le mélange courgettes-oignons sur la pâte brisée.

  8. Recouvrir de la préparation à base d'œufs et de fromage.

  9. Enfourner la quiche pour 35 à 40 minutes de cuisson.

  10. Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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