Une image de Quiche provençale au fromage de chèvre et poivron : une recette savoureuse - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 100g de fromage de chèvre
  • 1 poivron rouge
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les finement. Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les pépins et émincez-le également.

  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et laissez cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  5. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez la préparation de poivron sur la pâte, puis versez le mélange oeufs-crème fraîche par-dessus.

  6. Émiettez le fromage de chèvre sur la quiche.

  7. Enfournez pendant 30



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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