Une image de Quiche provençale au gruyère et courgettes : - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère en petits morceaux
  • 2 courgettes

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Couper les courgettes en rondelles fines et les disposer sur la pâte.
  4. Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le gruyère en petits morceaux.
  5. Verser le mélange oeufs-gruyère sur les courgettes.
  6. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et gonflée.
  7. Servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles