Une image de Quiche provençale au poulet et légumes - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 200g de poulet coupé en petits morceaux
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les dés de courgette et de poivron et faites-les cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraiche.
  5. Répartissez le mélange de poulet et légumes sur la pâte feuilletée.
  6. Versez le mélange aux oeufs et crème fraiche sur le dessus.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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