Une image de Quiche provençale au thon, courgettes et pâte sablée - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de thon égoutté
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 20 cl de crème fluide
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

  2. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré.

  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fluide. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez le thon émietté et les rondelles de courgettes dans le mélange oeufs/crème. Mélangez bien.

  5. Versez la préparation sur la pâte sablée.

  6. Enfournez pendant environ 30 minutes. La quiche doit être dorée et cuite à coeur.

  7. Dégustez votre quiche provençale accompagnée d'une salade verte.



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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