Une image de Quiche provençale aux champignons et courgettes - Recette facile - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 oeufs
  • 200g de lardons
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 courgettes

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte à pizza dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez les champignons coupés en lamelles et les courgettes coupées en petits dés. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
  5. Répartissez le mélange de légumes sur la pâte à pizza, puis versez la préparation aux oeufs par-dessus.
  6. Enfournez la quiche pour environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  7. Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles