Une image de Quiche provençale aux courgettes : une recette facile et savoureuse - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 courgettes
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Coupez les courgettes en rondelles fines et faites-les revenir dans une poêle à feu doux pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche épaisse. Salez et poivrez.
  5. Disposez les courgettes sur la pâte brisée et versez la préparation aux oeufs par-dessus.
  6. Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  7. Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles