Une image de Quiche Provençale aux Lardons et Mozzarella - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 200g de lardons
  • 20 cl de crème fluide
  • 150g de mozzarella
  • 100g d'épinards frais
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  4. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème fluide. Salez et poivrez.

  5. Disposez les lardons sur le fond de tarte. Ajoutez les épinards et les rondelles de courgettes.

  6. Versez le mélange oeufs/crème sur le dessus.

  7. Coupez la mozzarella en petits dés et répartissez-les sur la quiche.

  8. Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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