![Une image de Quiche Provençale aux Lardons et Mozzarella - image générée par IA (DALL-E)](/static/f2728f235967f7be07c2953a7d599a65/e7160/57fbf3fd-65ae-4795-8cdf-889cdc6458c0.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 oeufs
- 200g de lardons
- 20 cl de cr ème fluide
- 150g de mozzarella
- 100g d'épinards frais
- 2 courgettes coupées en rondelles
- Sel et poivre
Instructions :
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Préchauffez le four à 180°C.
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Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
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Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème fluide. Salez et poivrez.
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Disposez les lardons sur le fond de tarte. Ajoutez les épinards et les rondelles de courgettes.
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Versez le mélange oeufs/crème sur le dessus.
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Coupez la mozzarella en petits dés et répartissez-les sur la quiche.
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Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
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Laissez refroidir légèrement avant de servir. Bon appétit !