Une image de Quiche provençale : recette à la tomate, poivron et crème - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fluide
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  3. Lavez et coupez les tomates et le poivron en petits dés.

  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez les dés de tomates et de poivron dans le saladier et mélangez bien.

  6. Versez la préparation sur la pâte sablée.

  7. Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

  8. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

Cette quiche provençale est idéale pour un déjeuner ou un dîner estival !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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