Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 200g de saumon frais ou fumé
- 100g de fromage de chèvre
- 4 tomates de Provence
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Instructions :
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
-
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
-
Coupez le saumon, le fromage de chèvre et les tomates en petits morceaux et disposez-les sur la pâte.
-
Versez la préparation aux oeufs sur la pâte et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
-
Vérifiez la cuisson en piquant la quiche avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, c'est que la quiche est cuite.
-
Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !