Une image de Quiche savoureuse au saumon, fromage de chèvre et tomates de Provence - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 200g de saumon frais ou fumé
  • 100g de fromage de chèvre
  • 4 tomates de Provence
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

  4. Coupez le saumon, le fromage de chèvre et les tomates en petits morceaux et disposez-les sur la pâte.

  5. Versez la préparation aux oeufs sur la pâte et enfournez pendant 30 à 40 minutes.

  6. Vérifiez la cuisson en piquant la quiche avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, c'est que la quiche est cuite.

  7. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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